築地 乾物屋 伊勢龍商店のホームページです。
HOME
商品紹介
FAXによるご注文
お勧めレシピ
よくある質問
会社紹介・お問い合わせ
銀杏
季節限定、秋の味覚
■20307 殻付銀杏藤九郎 、■塩 少々
殻付きの銀杏を1時間ほど水に浸し、ペンチで殻を割ります。殻は実に密着していますので、丁寧に剥がしてくだい。水に浸すことで若干剥がし易くなります。
フライパンで弱火にかけます。均一に熱を通すためにこまめに転がします。
熱が通ると翡翠色にります。火にかけながら最後にサラダ油を少々たらし、塩を適量まぶします。
薄皮を剥き、竹串(細い)に刺せば見栄えが一段と良くなります。
日本の秋、料亭の出来と遜色ありません。
ファックスでのご注文
おすすめ商品を、FAX注文で承っております。FAX注文票をご利用ください。
ご注文の流れ
FAX注文票
お問い合わせ
営業日カレンダー
築地場外市場の営業日と同じです、こちらをご覧ください。
築地場外市場カレンダー
お役立ちリンク
築地場外市場
facebook